BOLINHOS DE CARNE
O bolinho
de carne, iguaria presente em todos os bares e padarias do Brasil, foi
criado na Holanda, no início do século XVII. Foi um dono de bar em Amsterdã
que, junto com sua esposa fez uma versão que era mais parecida com um croquete
recheado com carne desfiada. Hoje, o bolinho de carne é indispensável para os
fãs de um delicioso salgado, especialmente se acompanhado de uma consistente e
gelada cerveja.
No Brasil temos algumas adaptações como bolinho de
carne de frango, de bacalhau, de arroz, e outras misturas. Mas o verdadeiro
bolinho de carne se faz assim:
PREPARO:
Quebre três ovos de galinha (frescos), separe a
gema da clara. Bata a clara em neve (é necessário bater em neve para que o
bolinho fique fofinho), misture as gemas em seguida acrescente uma cebola
picada, e dois dentes de alho (picados).
Misture tudo em uma tigela e acrescente um tablete
de caldo de carne ralado, meio quilo de carne bovina moída (de primeira),
acrescente uma pitada de sal e de pimenta, mais um maço de cheiro verde picado.
Vá acrescentando farinha de trigo até chegar ao ponto de a massa ficar firme.
Quando a massa ficar bem firme, faça bolinhos com
as mãos ou com a colher de pegar bolas de sorvete. Para não grudar na mão ou na
colher, unte com óleo.
Se quiser impressionar passe os bolinhos na farinha
de rosca ou de mandioca antes de fritar.
Para fritar é necessário que os bolinhos fiquem
boiando no óleo, caso contrário fica gorduroso e queima a casca.
Obs. Quanto menor ficar seu bolinho mais fácil será
de fritar e mais gostoso de servir.
Bom apetite.
PROPORÇÃO:
- O,5 kg de carne moída;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 1 cebola de cabeça média;
- 1 dente de alho;
- Uma porção (Um maço) de
cebolinha e salsinha verde;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- Sal e pimenta de acordo com seu
paladar.
RENDIMENTO: uma porção para três
pessoas.
Observações:
-
Ao fritar, deixe o óleo ficar bem quente, isso faz diferença.
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