Sabe aquele churrasco bem suculento,... , como é que se prepara?
Quando se fala de carne, muita gente
se diz especialista, mas costuma cometer erros grotescos. Primeiro, o bom
assador não conta seu segredo; Segundo, se você é ou não um bom assador, isso
se torna visível. O bom assador nunca tem uma garrafa pet, cheia de água e com
a tampa furada ao lado da churrasqueira, pois quem entende de fogo não joga água
nele. Terceiro: comprar a carne, esse é o principal erro da humanidade, se você
compra a carne errada, não poderá fazer uma bom assado.
Como fazer direitinho?
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Comer
carne faz parte da história da humanidade desde seus primórdios, com a passar
dos tempos fomos adaptando esse hábito, assando a carne, temperando, etc;
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Com
o advento da geladeira, foi possível selecionar a carne que quero para cada
ocasião.
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Então,
para churrasco, o ideal seria picanha, maninha, alcatra, etc. sempre inteiro, a
maioria das pessoas costumam assar bife e reclamam que fica duro. Claro. Já que
os catarinenses, paranaenses, paulistas, etc. gostam de assar bife, vou dar a
dica.
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Escolha
uma boa fatia de alcatra ou maminha, de pelo menos dois centímetros de altura. Tire
todo o excesso de membranas e gordura, se tiver. Deixe a carne descansar
enquanto prepara o fogo.
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O
fogo deve ser feito com lenha. Como certamente você não tem pode ser feito com
carvão, mas lembre de que você perderá parte da qualidade de seu churrasco. Coloque
o carvão amontoado, use qualquer método para acender, exceto combustíveis
fósseis e deixe o carvão queimar. Quando estiver totalmente em brasa, sem
lavaredas, o carvão está no ponto.
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Passe
sal grosso na carne, dos dois lados, o suficiente cobrir todo o tecido da carne
e coloque sobre a grelha, distante 40 cm do fogo. Nada mais, não use sal
temperado, nem outros preparos, isso é só para ganhar dinheiro de trouxa, carne
só com sal grosso.
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Quando
juntar sangue do lado de cima da carne (10 minutos aproximadamente), ela deve
ser virara deixe mais uns 10 minutos e pronto a carne estará suculenta, macia e
saborosa.
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Se
passar muito tempo no fogo ou se ficar virando de um lado para outro as fibras enrijecem
e a carne perde sabor.
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Sirva
com farofa e uma boa cerveja e, bom apetite.
Obs.: A churrasqueira também é
importante, nunca use churrasqueira de latão, o ideal é a churrasqueira de
alvenaria.
INGREDIENTES:
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Carne
(se for servida somente carne calcule 500g por pessoas, se for acompanhar
linguicinha, calcule 350g por pessoa, se for com saladas e outras comidas
calcule 1 kg do total das carnes para cada 3,5 pessoas);
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Sal
grosso;
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Carvão;
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Farofa.
RENDIMENTO: uma boa festa.
gostei, vou preparar com carne de comunista
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