segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

O CHURRASCO DO FINAL DE SEMANA, COMO PREPARAR?



Sabe aquele churrasco bem suculento,... , como é que se prepara?
Quando se fala de carne, muita gente se diz especialista, mas costuma cometer erros grotescos. Primeiro, o bom assador não conta seu segredo; Segundo, se você é ou não um bom assador, isso se torna visível. O bom assador nunca tem uma garrafa pet, cheia de água e com a tampa furada ao lado da churrasqueira, pois quem entende de fogo não joga água nele. Terceiro: comprar a carne, esse é o principal erro da humanidade, se você compra a carne errada, não poderá fazer uma bom assado.
Como fazer direitinho?
-        Comer carne faz parte da história da humanidade desde seus primórdios, com a passar dos tempos fomos adaptando esse hábito, assando a carne, temperando, etc;
-        Com o advento da geladeira, foi possível selecionar a carne que quero para cada ocasião.
-        Então, para churrasco, o ideal seria picanha, maninha, alcatra, etc. sempre inteiro, a maioria das pessoas costumam assar bife e reclamam que fica duro. Claro. Já que os catarinenses, paranaenses, paulistas, etc. gostam de assar bife, vou dar a dica.
-        Escolha uma boa fatia de alcatra ou maminha, de pelo menos dois centímetros de altura. Tire todo o excesso de membranas e gordura, se tiver. Deixe a carne descansar enquanto prepara o fogo.
-        O fogo deve ser feito com lenha. Como certamente você não tem pode ser feito com carvão, mas lembre de que você perderá parte da qualidade de seu churrasco. Coloque o carvão amontoado, use qualquer método para acender, exceto combustíveis fósseis e deixe o carvão queimar. Quando estiver totalmente em brasa, sem lavaredas, o carvão está no ponto.
-        Passe sal grosso na carne, dos dois lados, o suficiente cobrir todo o tecido da carne e coloque sobre a grelha, distante 40 cm do fogo. Nada mais, não use sal temperado, nem outros preparos, isso é só para ganhar dinheiro de trouxa, carne só com sal grosso.
-        Quando juntar sangue do lado de cima da carne (10 minutos aproximadamente), ela deve ser virara deixe mais uns 10 minutos e pronto a carne estará suculenta, macia e saborosa.
-        Se passar muito tempo no fogo ou se ficar virando de um lado para outro as fibras enrijecem e a carne perde sabor.
-        Sirva com farofa e uma boa cerveja e, bom apetite.
Obs.: A churrasqueira também é importante, nunca use churrasqueira de latão, o ideal é a churrasqueira de alvenaria.












INGREDIENTES:
-        Carne (se for servida somente carne calcule 500g por pessoas, se for acompanhar linguicinha, calcule 350g por pessoa, se for com saladas e outras comidas calcule 1 kg do total das carnes para cada 3,5 pessoas);
-        Sal grosso;
-        Carvão;
-        Farofa.


RENDIMENTO: uma boa festa.

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